莫明
凤凰博报 由你开始
http://kmmx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

风河日丽 二、驿动的心

2016-05-13 20:24:23 编辑 删除

归档在 小说 | 浏览 959 次 | 评论 0 条


二、驿动的心

第二天班主任开始选班级干部,任命欧阳剑为正班长,张晓风为副班长。说句心里话这样的场景是我喜欢的,只是因为不用上课。很多年来我一直都是默默无闻的,不是最好的也不是最差的,直到现在我也认为这样的我很是悲哀!而这一次我被任命为第三组组长,我很高兴,因为东方晓柒被分到了我们组。

一节自习课上,晓柒的同桌转身过来问我们有没有小刀,又说是晓柒借的。我的同桌徐东风说没有,我说为什么她自己不来借呢?这时,晓柒拽了一下她的衣角,对秋爽说我不需要了。我知道晓柒生气了,我说我又没有说不借你。我拍了一下秋爽的肩膀,秋爽,把小刀给她吧,我把小刀放在了秋爽的手里,秋爽笑了笑。

这一天晓柒还是没有和我说一句话,我想等到了明天你一定会和我说话的。倒是秋爽和我说了许多,同学们很喜欢给别人起外号,开学的第一天她的外号我们就知道了。秋爽的脸很黑,他们就叫她小黑,秋爽和我说她从小就很黑,她很讨厌别人这么叫她,但是也没办法,她越是讨厌别人越是这么叫她。

次日早自习,我开始检查我组成员的作业完成情况。我对晓柒说,你的语文作业呢?她把作业翻给我看,她的手很白皙,像晶莹的水珠一样,她的作业完成的还不错,字写得也很秀气,我给了一个优。我又开始检查她的数学作业,我看的很仔细,想办法挑毛病。我对她笑着说你这道题做错了,她满脸疑问地问我哪里错了?这是他对我说的第一句话,声音如此的温柔婉转。我笑着说一会你好好看一看,再让我检查一遍,我又说你背诵一下昨天留的课文。她开始背诵,声音很温柔当然也很小,于是我对她说你大声点我听不见,其实我也能听得见。她生气地瞪了我一眼,声音稍微大了一点。我反而开心地笑了,不知为什么很喜欢看到她的这个表情。这个时候班里的许多男生都看着我们,并且在一边起哄,晓柒羞红了脸,不敢看我了,低着头背完了剩下的部分。我也发现了他们在议论着我们,可是我满不在乎地无视着他们,我猜他们一定是很羡慕我。晓柒背着背着开始背不下去了,努力地想着下文,秋爽在一旁提醒她,我严肃地对秋爽说不许提醒,秋爽也不敢提醒了。晓柒背了几句又忘了,皱了一下眉头,我看到她着急的样子,其实心里是很不忍的,就提醒了她一句,这时我瞄见秋爽瞥了我一眼。她终于背下来了,我的心里也松了一口气。我又检查了秋爽和我同桌的作业。

等我检查完作业回到了座位,晓柒转过身来拿着数学作业依然用疑问的眼神看着我。我也勇敢地看着她,我有点无耻的坏笑着,我喜欢看着她这张美丽的脸,我是多么希望可以这样看着她一辈子。她发现了我的眼神不对,她害羞地低下了头。她对我说我觉得这道题我没有做错,我笑着对她说这道题有两种解法,你这种方法也对。她恍然大悟,对我说了一个你字,又用脚用力地踩了一下我的脚,我的脸顿时表现了痛苦的表情,用牙咬着嘴唇,但是我却很开心。

到了语文课,尹老师首先检查组长的背诵。尽管之前我背的很熟练了,但是当着全班同学的面背诵,我还是有些紧张,熟练地背过一段之后就忘了,是秋爽把语文书抬得很高,徐东风小声地提醒着我,总算背了下来。多年以后,我才明白她的情意,原来最容易被我忽略的人是对我最好的人,只是那是我把所有的关注点都放在了晓柒身上。多年以后,我忽然发现那个曾经被同学们叫做小黑的女生的脸竟然是如此的白。当她旧事重提,说出了一个既熟悉又陌生的名字,东方晓柒,我的心竟然不知是什么感觉。

从这以后,班里的同学都知道了我喜欢东方晓柒,当有的人当面问我的时候,我没有承认也没有否认,那个时候我们怕的太多了。我知道这一切都发生的太早,注定是没有结果。


有不一样的发现

0
上一篇 << 风河日丽 一、风河晓柒     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

莫明

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信